GRANOLA GOURMAND

Adieu la frustration de ne plus avoir droit à son bol de céréales le matin ou au goûter. La solution healthy mais gourmande est là !!! Rien de plus simple, quelques poignées de ce l’on aime et le tour est joué !!! 


INGRÉDIENTS:

> 400 g de flocons d’avoines
> 6 cuillères à soupe de miel, de sirop d’agave ou de sirop d’érable selon vos goûts
> 3 cuillères d’huile de noix de coco
> 4 poignets d’oléagineux de votre choix (amandes, noisettes, noix de cajou … les possibilités sont infinies)
> +/- des pépites de chocolats noir (gourmand mais n’abusons pas sur l’apport glucidique tout de même)


PRÉPARATION:

1° Préchauffez le four à 150°.
2° Dans un saladier mélangez les flocons d’avoine, le miel (ou autre), l’huile de noix de coco (la passer 30 sec. au micro-ondes si elle n’est pas liquide cela facilitera le mélange entre les ingrédients) et les oléagineux de votre choix.
3° Disposez une feuille de papier cuisson sur une plaque à four puis étalez le mélange.
4° Enfournez à 150° pendant environ 20 minutes (personnellement je le laisse toujours un peu plus car j’aime quand il est bien doré et croustillant).
5° Laissez refroidir et ajoutez si vous le souhaitez des pépites de chocolat pour parfaire votre Granola … et bonne dégustation !!!


Cette recette est une base adaptable et chacun peut la personnaliser comme il le souhaite que ce soit avec des raisins secs ou des baies de goji … Alors faites vous plaisir c’est bon pour la conscience 🙂

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