SALADE THAÏ AU BŒUF

Si vous êtes amoureux des plats asiatiques, cette salade thaï va vous émoustiller! Simple et rapide.

INGRÉDIENTS:

200gr de bœuf découpé en fines lamelles

Quelques feuilles de salade verte fraîche

2 poignées de vermicelles chinois

2 gousses d’ail

1 demi piment vert

1 citron

Quelques cacahuètes grillées non salées

1 cm de gingembre frais

1 petite poignée de feuilles coriandre fraîche

1 petite poignée de feuilles de menthe fraîche

2c. à soupe d’eau

1c. à soupe de sucre roux

1c. à soupe e vinaigre blanc

2 pincées d sel


PRÉPARATION MARINADE:

1- Mélanger dans un saladier le vinaigre et le sucre roux jusqu’à que le sucre soit totalement dissout.

2- Laver et couper le citron en deux puis pressez-le pour récupérer le jus.

3- Verser le jus de citron dans le saladier.

4- Pelez les gousses d’ail et le gingembre et émincez-les très finement. Puis rajoutez-les dans le saladier.

5- Mettre les fines lamelles de bœuf crues dans la préparation du saladier, bien remuer, filmer et réserver au frais. ( faire la veille pour que le bœuf soit cuit dans la marinade)

PRÉPARATION SALADE:

1- Faire cuire les vermicelles chinois.

2- Prendre les feuilles de salades, de menthe, de coriandre et les vermicelles chinois et les couper en fines lamelles ( 2cm).

3- Mélanger le tout.

4- Concasser quelques cacahuètes et rajoutez-les sur la préparation.


Votre salade thaï est maintenant terminée, Khõ hai dja!

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